Home > 建站程序 > WordPress > WordPress评论回复邮件通知 原生纯净代码解决方案

WordPress评论回复邮件通知 原生纯净代码解决方案

大叔在运营就爱主机的初期发现一个问题,就是有网友在qq问我为何她在我博客评论之后,我回复了她的那条评论后她却未收到邮件通知,她对此表示十分困惑并且要求大叔尽快增加此功能,大叔觉得她提出的意见非常好,因为大叔是这么想的:

因为当用户对你博客的文章感兴趣或有疑问时,很多都会在评论区给该文章做一些相关的评论。希望得到博客住或其它用户的共鸣或疑难解答。但有些问题不是很快就有人回复,所以时间长了,当初评论的用户也就忘记的这个问题,同时也忘记了你的博客。
所以想要更好的留住用户,最重要的当然是要及时的回复用户的评论。但有时因为各种各样的原因,不能及时的回复读者,时间长了,当我们再回复或解答这个问题时,这个用户不一定会再次访问我们的博客。这样就不知道你的回复,也就防碍了博主和用户或用户和用户之间的交流。

接下来就让河马大叔详细介绍一下如何在不安装插件的情况下,直接使用原生纯净代码就能实现Wordpress评论回复邮件通知的解决方案。

注意事项:
1、需要你的主机支持mail()函数。
2、一定不要使用记事本编辑php文件,否则很可能出现意想不到的错误,推荐使用EditPlus,Dreamweaver等。
3、如果对于修改代码不是很有把握,请预先备份好原来的文件。
4、复制本文的代码,如果是全角符号,请自行改为半角符号,切记。
5、向Willin Kan大师致敬,中文wordpress圈很多人在使用他的评论回复邮件提醒通知代码。

实现wordpress评论邮件通知的修改代码方法:登陆博客后台,点击“外观”菜单下的“编辑”选项进入主题编辑界面,再选择functions.php文件,实现评论回复发送邮件通知的功能,就在之间添加以下函数:

代码1:所有回复都发送邮件通知

默认所有填写了邮箱的评论都将发邮件提醒评论人,没有任何勾选设置。

代码2:让访客自己选择是否邮件通知

在评论框下方显示一个勾选框,让评论人自己决定是否接收邮件通知。

代码3:让博客管理员决定什么情况下发邮件

你可以根据自己的需求,配置下面代码(看代码注释),决定什么情况才发邮件。

代码4:河马大叔正在用的

黑白底色,微软雅黑字体,是不是很好看呢?
email-screen

声明:文章仅为分享信息,绝对不是推荐,所有内容均仅代表个人观点,读者购买风险自担。本文由【 河马大叔 】原创编译。转载务必注明 | 《WordPress评论回复邮件通知 原生纯净代码解决方案》出处。
注意:河马大叔有义务保证您的个人信息不经由就爱主机透露给任何第三方,所以任何虚假邮箱的评论将不做回应,直接放入垃圾评论区域。

关于 河马大叔

热爱生活,热爱分享美国虚拟主机,域名,VPS等优惠信息和建站经验,且梦想成为富二代の爹的河马大叔。

21 条评论

  1. 加了回复邮件功能 是否感觉提交回复时间变长

  2. 我想问一下,这个怎么改成用smtp邮件发送,自带的老是进垃圾箱。

  3. 代码拿走了 非常感谢

  4. 用了上面的代码,多说评论的,还能接收到主题发的邮件吗?

添加新评论

您的电子邮件地址将会被严格保密,绝对不会泄露。

*

Scroll To Top