Home > 新手教程 > 在LNMP下如何关闭MySQL日志并删除mysql-bin.0000*日志文件

在LNMP下如何关闭MySQL日志并删除mysql-bin.0000*日志文件

大叔前一阵子购入了一枚RamNode,为了图省事儿,安装了AMH面板,一个月的功夫,SSD硬盘空间居然用了一大半。大叔一拍脑子,才想起AMH的LNMP一键包安装的Mysql默认开启Mysql日志,如果网站对数据库读写较为频繁的话可能会产生大量日志,所以才会占用磁盘空间,估计再过一阵子,这枚vps硬盘闲置空间消耗满会导致数据库无法开启。

lnmp

其实只需要关闭MySQL日志就可以解决这个问题啦,请执行以下操作:

一、删除之前产生的日志

1)登录MYSQL

ssh执行以下命令,输入密码后,进入MYSQL命令行模式。

2)重设帐号


二、修改文件配置

修改/etc/my.cnf,找到以下字符

注释这两行,如下:

在这两个字段之前添加“#”号注释,并保存文件。

三、重启Mysql使其生效

SSH执行以下命令,重启Mysql使注释生效

河马大叔的温馨提示:
本文以AMH面板安装的LNMP环境为例。

声明:文章仅为分享信息,绝对不是推荐,所有内容均仅代表个人观点,读者购买风险自担。本文由【 河马大叔 】原创编译。转载务必注明 | 《在LNMP下如何关闭MySQL日志并删除mysql-bin.0000*日志文件》出处。
注意:河马大叔有义务保证您的个人信息不经由就爱主机透露给任何第三方,所以任何虚假邮箱的评论将不做回应,直接放入垃圾评论区域。

关于 河马大叔

热爱生活,热爱分享美国虚拟主机,域名,VPS等优惠信息和建站经验,且梦想成为富二代の爹的河马大叔。

5 条评论

  1. 哈哈。这个,我朋友就是呗日志给搞死了的。

添加新评论

您的电子邮件地址将会被严格保密,绝对不会泄露。

*

Scroll To Top