Home > 新手教程 > 在Linux的VPS添加只有代理权限的SSH账号

在Linux的VPS添加只有代理权限的SSH账号

有时候因为各种需求,我们需要用到代理去进行科学上网。关于这一点,大家其实都知道Xenvps搭建VPN是非常容易的,PPTP一键安装包很快就OK了。但是OpenVZ就麻烦一点,要TK开通TUN/PPP(当然,现在很多OVZ的支持后台直接开通TUN/PPP),然后安装,可能还遇到一些奇怪的问题。

虽然我也用VPN,但是个人认为,VPN也有他麻烦的地方,就是每连接某些客户端应用软件都要重新登录,还有输入验证码,这点显然不如ssh方便。而且,相对于VPN,SSH账号更加容易在VPS上添加,对于手上有VPS的朋友,想偶尔用下代理的话,自己是可以直接用root用户和密码连接;但如果你的VPS流量太多用不完,想顺便提供SSH账号分享给朋友用,大叔教你一个简单的方法:

ssh-gfw

我们给朋友分享SSH账号,安全问题是最重要的,自然不能分享root密码,那么,如何在VPS上开设只有代理权限的SSH账号呢?很简单,两行命令搞定:

添加一个最低权限的用户:

useradd -M -s /sbin/nologin -n username (蓝色用户名自行修改)

设定该用户密码:

passwd username

下面,输入2次密码,就OK了,一个仅有代理权限的SSH账号就完成了。


如果需要删除帐号使用以下命令:

userdel -r username

声明:文章仅为分享信息,绝对不是推荐,所有内容均仅代表个人观点,读者购买风险自担。本文由【 河马大叔 】原创编译。转载务必注明 | 《在Linux的VPS添加只有代理权限的SSH账号》出处。
注意:河马大叔有义务保证您的个人信息不经由就爱主机透露给任何第三方,所以任何虚假邮箱的评论将不做回应,直接放入垃圾评论区域。

关于 河马大叔

热爱生活,热爱分享美国虚拟主机,域名,VPS等优惠信息和建站经验,且梦想成为富二代の爹的河马大叔。

2 条评论

  1. 可以交换链接吗,我已经做好您的了,希望可以通过。http://www.angely.org/

添加新评论

您的电子邮件地址将会被严格保密,绝对不会泄露。

*

Scroll To Top