Home > 建站程序 > WordPress > WordPress安装更新删除插件主题时需要FTP用户名密码

WordPress安装更新删除插件主题时需要FTP用户名密码

大叔刚入手了一枚RamNode西雅图的,速度还不错,刚刚把个人博客给部署到这台vps,另外大叔这会偷懒了,直接用了AMH的面板,方便呀,实在无时间折腾了,现在每天对我来说时间是最宝贵的,除了上班外,其余时间基本都是围着孩子转,养孩子真心不容易。

ramnode-20130816

大叔通过AMH面板建好虚拟主机、绑定域名、上传好程序文件、导入数据库等等操作后,待域名解析完全生效后就搬家结束了,登录后台系统提示有几个插件需要更新了,点击更新后系统提示需要输入FTP账户信息,注意:即使正确输入了FTP用户名和密码也无法完成升级,这个是服务器端的权限设置问题,不是用户的问题。如果你是管理员,也遇到了这样的问题,下面提供几个方法以供大家参考:

如果你使用的是虚拟主机

方法1:可以在wp-config.php里加入下面代码:

方法2:拷贝下面的代码到wp-config.php中的?>之前

方法3:修改FTP相关信息之后,拷贝代码到wp-config.php的?>之前


如果你使用的是VPS或者独服,可以修改网站所在目录属性:

其实出现这个的问题就是Apache/Nginx的执行身份非文件属主身份,解决方法:
假设你的Wordpress安装目录为/home/wwwroot/9host.org/web,通过ssh客户端执行:

上面这条命令就可以将/home/wwwroot/9host.org/web下所有文件的属主改为www,
这样就可以解决自动更新必须填FTP的问题。

注意事项:
1、必须是把wordpress程序文件上传到空间以后再执行该命令,顺序不能颠倒;
2、添加完虚拟主机以后,也必须把wordpress程序文件上传到空间以后,再执行该命令才有效!

本文参考自:《解决WordPress安装删除主题插件需要FTP用户名密码的问题

声明:文章仅为分享信息,绝对不是推荐,所有内容均仅代表个人观点,读者购买风险自担。本文由【 河马大叔 】原创编译。转载务必注明 | 《WordPress安装更新删除插件主题时需要FTP用户名密码》出处。
注意:河马大叔有义务保证您的个人信息不经由就爱主机透露给任何第三方,所以任何虚假邮箱的评论将不做回应,直接放入垃圾评论区域。

关于 河马大叔

热爱生活,热爱分享美国虚拟主机,域名,VPS等优惠信息和建站经验,且梦想成为富二代の爹的河马大叔。

4 条评论

  1. 你这个主题是什么主题呢?

添加新评论

您的电子邮件地址将会被严格保密,绝对不会泄露。

*

Scroll To Top